Rivive lo spirito dei fascitrari

A Sortino dal 23 al 25 settembre 2016, in occasione della 36° Sagra del Miele rivive lo Spirito dei Fascitrati

Dopo anni di ricerca, nel 2014 con la nostra Azienda presentavamo al Vinitaly la prima produzione ‘ufficiale’ de U spiritu re’ fascitrari in due versioni di prodotto:

  • HYBLON 1° distillato di miele ibleo,
  • ANIMA distillato in purezza di miele

Oggi la 36° edizione della Sagra del Miele ospiterà il Convegno sul tema Lo Spirito re’ fascitrari: dal miele ibleo un contributo allo sviluppo del territorio, che tratterà anche gli ultimi studi dell’Università di Palermo su questo prodotto tipico sortinese.

La grande kermesse di Sortino dedicata al miele ibleo è quindi occasione ideale per mostrare tutta l’esclusività di un prodotto, anche nella sua versatilità e persistenza di sapori e abbinamenti:

  • in CUCINA con il “Risotto alle erbe selvatiche e Hyblon”, piatto presentato all’Expo di Milano dallo Chef Andrea Alì, servito nei giorni della Sagra al ristorante Nabila, in via Santa Sofia;
  • al BAR con il cocktail “Sophy” ideato in Inghilterra dal barman Tino Giaccotto e preparato da Giuseppe Blancato al Rock Caffè , in Corso Umberto;
  • in GELATERIA il “Sorbetto Xuto” e il gelato al Miele ibleo fuso con Hyblon, grazie alle ricette elaborate da Salvatore Bellomo; da degustare direttamente nella Gelateria artigianale Oasi, in piazza Verga.

Un ideale ‘itinerario di gusti e sapori’ che proponiamo di completare con la visita alla Casa ro’ fascitraru in via Gioberti: cuore e memoria dell’apicoltura sortinese, gestita dall’associazione Civiltà Iblea. Una collaborazione culturale per la quale siamo stati segnalati nella Guida Foodies 2016 del Gambero Rosso.

Le degustazioni al banco dei nostri prodotti saranno accompagnate dagli Amaretti di Mandorla pizzuta di Avola e “Anima”, ricetta esclusiva dell’antica pasticceria Alfio Neri per le nostre partecipazioni al Vinitaly.