Spiritu re’ Fascitrari
Prodotto unico ricavato tradizionalmente dalle sostanze residue della torchiatura di miele con cera d’api naturale, sottoposte a distillazione.
L’esclusività della lavorazione, che si tramanda da generazioni, risiede nella maestria di comporre il “gileppo”, cioè la ricetta d’insieme degli ingredienti aggiunti: quelli giusti, segreti e destinati ad esaltare il miele in tutti i suoi profumi, per animare l’armonia, la morbidezza e l’emozione del gusto finale.
Caratteristiche prodotto
Presentazione dei Prodotti in PDF
Materia prima
Selezione di mieli dei Monti Iblei
Fermentazione
In tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata
Distillazione artigianale
Discontinua, in forno alimentato a legna, a fuoco lento, per esaltare l’aroma e il profumo dei mieli scelti
Aspetto
Colore elegante con riflessi verde lime
Profilo Aromatico
Intenso per persistenza e finezza, con profumi compositi di miele e note agrumate
Gusto
Morbido, vellutato, floreale
Servizio
Da servire a temperatura ambiente in bicchiere a tulipano, lasciandolo riposare qualche minuto nel bicchiere per favorirne l’esaltazione dei profumi e l’armonia del gusto. Sorseggiare a fine pasto o nei momenti di socialità in chiacchiere e conversazioni. Valido partner in cocktail personalizzati.
Grado alcolico
38,4% vol
Produzione
Molto limitata, dipendente dalla qualità dei mieli selezionati
Maturazione
Dodici mesi + 2 in recipienti di acciaio inossidabile.
Imbottigliamento
A mano, in bottiglie scelte di vetro bianco numerate
Confezione
Singola astucciata da 0,500 L
Imballo da 6
Produzione
Hyblon nasce da ricetta esclusiva di Xuto, Azienda Agricola srl di Sortino (SR).
Prodotto e imbottigliato dalla Distilleria Giovi di Valdina (ME).