Lo “Spirito Siciliano” prende il volo

Al Fontanarossa di Catania in occasione dell’Expo 2015: “NORMA – L’officina delle eccellenze” (ex Terminal Arrivi)

LO “SPIRITO SICILIANO” PRENDE IL VOLO

All’aeroporto di Catania tra i prodotti tipici del territorio siciliano il mito dello ‘Spiritu re’ fascitrari’ promuove la storia e la qualità dei mieli di Sortino.

Domenica 19 luglio – h 19,30:  Inaugurazione spazio espositivo  e degustazione guidata .

Se al poeta latino Virgilio i mieli degli iblei devono la prima comunicazione storica della loro specificità territoriale, oggi la promozione ‘vola’ per accompagnare milioni di passeggeri che ogni anno frequentano lo scalo di Fontanarossa.   Nel periodo gennaio-maggio 2015 si è registrato un movimento di 2.577.329 passeggeri, confermando l’aerostazione di Catania la più frequentata per l’area sud Italia.  Nel 2014, con un movimento di 7.300.000 viaggiatori, Catania ha rappresentato il sesto aeroporto nazionale più frequentato, tramutandolo in una grande vetrina promozionale per tutta la Sicilia orientale

La SAC (Società Aeroporto Catania), consapevole delle potenzialità promozionali del suo scalo ha sollecitato le Camere di Commercio della Sicilia orientale a raccogliere le eccellenze agroalimentari del territorio  all’interno di uno spazio promozionale mirato in occasione del grande appuntamento legato all’esposizione universale dell’Expo 2015.

Così tra i prodotti tipici del territorio è stato scelto anche Hyblon: noto anche come ‘lo Spiritu re’ fascitrari’, il distillato di esclusiva tradizione siciliana legato al racconto che gli apicoltori della Città del Miele di Sortino si tramandano da generazioni, mantenendo vivo il mito del grande “Re del popolo delle api”.

Dopo il successo al Vinitaly della scorsa primavera e il recente entusiasmo raccolto recentemente nello spazio siciliano all’Expo di Milano, Hyblon ‘atterra’ nel grande aeroporto di Catania per affiancarsi alle eccellenze del gusto e dei sapori tipici di Sicilia.